Terreno com 3.700 m2 nas termas de Vale da Mó
37.500 €
As Termas do Vale da Mó são conhecidas pela qualidade das suas águas, ricas em ferro e magnésio, o que as tornam únicas na Europa.
As suas águas são indicadas no tratamento de doenças do foro digestivo, doenças do sangue (anemia e outras por carência de ferro) e nas denominadas doenças de civilização (depressão nervosa, fadiga e stress).
Estas termas atingiram o seu auge no início do século XX, graças ao hotel “Novo Hotel Union” (1906), que ardeu, e ao mercado que se realizava duas vezes por semana.
Dados históricos:
Contigua às faldas da Serra do Caramulo, a 250 metros de altitude, no meio de denso arvoredo, quase no extremo leste da Bairrada, surge a pequena aldeia de Vale da Mó com o seu grande tesouro – as termas de água férrea. O vale é uma tortuosa faixa de terreno, apertado entre montes opulentamente vestidos de pinheiros e medronheiros, com rara mescla de sobreiros, oliveiras, acácias e eucaliptos, irrompendo do solo, atapetado da mais variada vegetação rasteira. É uma zona de microclima muito seco, sem nevoeiros e temperado, onde se desfruta de um panorama lindíssimo e variado. A sua localização, longe do burburinho e da agitação citadina, convida ao repouso fundamental para a cura de estados de depressão nervosa e fadiga. Vale da Mó encontra-se à distância de 5Km da cidade de Anadia e, por isso, próximo de grandes pólos de desenvolvimento como Aveiro (35Km) e Coimbra (30 km).
Caracterização hidroquímica:
Segundo o laboratório da Direcção Geral de Geologia e Energia (janeiro de 1993), a água mineral das Termas de Vale da Mó nasce bacteriologicamente pura, sem cheiro, e apresenta um sabor ligeiramente férreo. Trata-se de uma água hipotermal, fracamente mineralizada, moderadamente doce, mas de reacção ácida. Quimicamente, a água de Vale da Mó tem uma elevada estabilidade, sendo, do ponto de vista iónico, uma água bicarbonatada magnesiana ferruginosa. É uma representante única deste tipo no património hidrológico português.
(Fonte Câmara Municipal de Anadia)
As suas águas são indicadas no tratamento de doenças do foro digestivo, doenças do sangue (anemia e outras por carência de ferro) e nas denominadas doenças de civilização (depressão nervosa, fadiga e stress).
Estas termas atingiram o seu auge no início do século XX, graças ao hotel “Novo Hotel Union” (1906), que ardeu, e ao mercado que se realizava duas vezes por semana.
Dados históricos:
Contigua às faldas da Serra do Caramulo, a 250 metros de altitude, no meio de denso arvoredo, quase no extremo leste da Bairrada, surge a pequena aldeia de Vale da Mó com o seu grande tesouro – as termas de água férrea. O vale é uma tortuosa faixa de terreno, apertado entre montes opulentamente vestidos de pinheiros e medronheiros, com rara mescla de sobreiros, oliveiras, acácias e eucaliptos, irrompendo do solo, atapetado da mais variada vegetação rasteira. É uma zona de microclima muito seco, sem nevoeiros e temperado, onde se desfruta de um panorama lindíssimo e variado. A sua localização, longe do burburinho e da agitação citadina, convida ao repouso fundamental para a cura de estados de depressão nervosa e fadiga. Vale da Mó encontra-se à distância de 5Km da cidade de Anadia e, por isso, próximo de grandes pólos de desenvolvimento como Aveiro (35Km) e Coimbra (30 km).
Caracterização hidroquímica:
Segundo o laboratório da Direcção Geral de Geologia e Energia (janeiro de 1993), a água mineral das Termas de Vale da Mó nasce bacteriologicamente pura, sem cheiro, e apresenta um sabor ligeiramente férreo. Trata-se de uma água hipotermal, fracamente mineralizada, moderadamente doce, mas de reacção ácida. Quimicamente, a água de Vale da Mó tem uma elevada estabilidade, sendo, do ponto de vista iónico, uma água bicarbonatada magnesiana ferruginosa. É uma representante única deste tipo no património hidrológico português.
(Fonte Câmara Municipal de Anadia)
Anadia, Moita
Referência de Imóvel: KWPT-011451
Área do terreno: 3.700 m2
Área útil: 0 m2
Área bruta (CP): 3.700 m2
Ano de construção: 0